天然水の楽しみ方
ごはん・おかず編
ごはんやおかずは、日々口にする大切な食事。野菜を洗ったり、煮物を作ったりと、料理を作るにも水は大活躍です。ネイフィールウォーターの天然水は、水道水やペットボトルの水と比較すると人間の身体に必要な栄養素が豊富です。 ネイフィールウォーターからお届けする天然水を料理で活用する方法をご紹介します。
ごはん編
私たち人間が生きていくために、ミネラルと呼ばれる栄養素はとても大切です。
しかし食生活の西洋化や環境汚染により、ミネラルを含んだ食べ物は減りつつあります。
ネイフィールウォーターがお届けする天然水は、現代人に不足しがちなミネラル類を豊富に含んでおり、ごはんを炊くときに使うことでミネラルを上手に摂取することができます。
ウォーターサーバーで汲んだ水でご飯を炊くと、ミネラルが豊富なだけでなく、ふっくらとした炊きあがりのごはんになります。そのまま食べても、おにぎりや炊き込みご飯にしても美味しくお召し上がりいただけます。 ミネラルは人間の身体の機能を維持し、バランスが崩れたときには調整してくれる大事な栄養素です。ミネラルは1日に100グラム摂取するのが理想的といわれており、ネイフィールウォーターの天然水を使って料理をすれば無理なく理想的なミネラル補給ができます。
おかず編
ネイフィールウォーターの天然水は、おかずを作るときにもお使いいただけます。
日本人には馴染み深い煮物、だしや野菜のうまみが出ていて美味しいですね。そんな煮物を作るときにこそ、天然水をおすすめします。 日本の水はほとんどがカルシウム含有量の少ない「軟水」です。水の中にカルシウムが多く含まれているとだしのうまみ成分を閉じ込めてしまい、風味を損なってしまいます。 この点、ネイフィールウォーターの天然水はすべてが軟水で、料理のときに食材のうまみを邪魔することがありません。とくにお水を使ってじっくりと煮る料理に向いているので、煮物やお味噌汁にお使いいただけます。 まろやかな口当たりの天然水は、日本人が受け継いできた味を一層引き立てます。
ウォーターサーバーの水は、飲むだけでなくこうして料理にもお使いいただけます。
小さなお子様から大人まで食べる食事を、栄養が豊富で美味しい水にこだわることでさらに美味することが可能です。
ごはんやおかずにとくににおすすめしたい天然水は、「富士の希」です。ウォーターサーバーと合わせて、ぜひご利用ください。